blog

Настоящая Африка — она такая

1 672
Идеи для путешествия

Африка — это самый противоречивый, загадочный, дикий и в то же время райский континент нашей планеты. Ученые полагают, что именно здесь появилась первая жизнь на планете. Этот континент невероятно бедный и в то же время самый богатый континент. Африка богата запасами полезных ископаемых и драгоценных камней. Треть зарождения алмазов по всему миру приходится на Африканский континент. Местная культура и обычаи всегда привлекали взгляды иноземцев. В Африке обитают крупнейшие наземные животные, редкие экзотические птицы и опаснейшие насекомые, из них которые не встретить не на каком ни будь другом континенте. На юге самого жаркого континента свое место нашли и пингвины. Африка пожалуй единственный материк, на котором есть места, куда ни разу в жизни не ступала нога человека. Именно о лучших странах этого уникального континента мы вам расскажем.

 

Танзания.

Танзания- можно сказать самая яркая страна Африки. Заснеженная гора Килиманджаро (ныне потухшего вулкана) и самая лучшая Африканская сафари находится именно в Танзании. Приблизительно треть всей территории страны – национальные парки и заповедники. Парк Тарангире крупнейший заповедник в Танзании. В сезон засухи (июня – сентябрь) животные приходят к реке чтобы напиться и там их с легкостью можно встретить. Всеобщие мнение о бедной Африки и желтых песков мгновенно рушатся зразу как только вы прибудете в Танзанию. Роскошные отели, свежие фрукты и чистота экологии не оставляют равнодушными. Эта страна лесов, рек и сочных красок. На востоке находится райский остров Занзибар. Ежегодно остров посещают десятки тысяч людей. По сей день в Танзании очень чтят древние традиции, здесь много колдунов и шаманов что является изюминкой местной культуры.

 

Кения

Есть большое количество причин чтоб посетит Кению. Одна из них то что страна находится на экваторе и пересечь его желают многие. В то же время, по мнению многих ученных именно в Кении зародился первый разумный человек. Давность отдельных находок достигает 3 млн лет. В Кении 60 природных заповедников, в этих заповедниках можно встретить самое ценное для Кении — львы, бегемоты, антилопы, леопарды… многие которые на гране исчезновения. Охота на них строго запрещена. Туризм расцветает с каждым годом, и главный доход страны является туризм.

 

ЮАР

ЮАР —  самая развита страна Африки. Именно здесь на юге вы встретите небоскребы и высокотехнологические инновации вместе с безграничными кипельными берегами, изумрудным океаном с дикой фауной. В единственной в Африке стране где никогда не было революции, хорошо развита экономика и промышленность. Санитарно-эпидемиологическое состояние страны тоже очень радует. На большей части страны можно не боясь пить трубопроводную воду. Приезжающих в ЮАР туристов привлекают находящая здесь знаменитая и древнейшая впадина от падения метеорита на Землю, возраст которого достигает 2 миллиарда лет. ЮАР лидер в добычи дорогих металлов и минералов, таких как золота и алмазы.

 

Ботсвана

Находящая на юге континента, Ботсвана по размерам сопоставима со штатом Техас. Примерно 70% территории страны занимает знаменитая пустыня Калахари. Здесь самое большое скопление Африканских слонов. Ежегодно, около 130 тысяч слонов мигрируют вдоль заповедников и парков. В этих заповедниках охраняются виды животных, находящие под угрозой исчезновения. В Ботсване самая крупная алмазная шахта на всей планете — шахта Орапа. Именно алмазы занимают 40% от всех доходов в стране. Благодаря этому и мудрой политике, Ботсвана одна из самых процветающих стран Африки, она не участвует в политических конфликтах.