blog

Шопинг с умом — это выгодно и приятно

2 293
Советы

Сегодня отоваривается за границей это престижно, но каких-то 20 лет назад, оно ассоциировалось с сумками в клетку и тюками привезенными в Баку предприимчивыми людьми. Но время прошло и 90-е уже позади. Теперь люди каждый год, в сезон распродаж торопятся попасть во главные шопинг центры за «своей» брендовой сумочкой приобретенный буквально за корейки. Ведь скидки порой доходят до 70% и это прекрасная возможность для тех кто хочет сэкономить но в то же время оставаться на волне с мировой модой.
Мы вам расскажем о самых известных но в то же время выгодных направлениях для любителей моды.

 

Главная тройка.

Франция, Испания, Италия: это ведущие и диктующие свои правила в мире моды страны, обожаемы туристами не только из-за отличного климата, солнца, лазурных берегов средиземного моря и внушительного количества музеев.

Матушка мира моды – Италия, каждый год манит любителей шопинга в просторы своих аутлетов, фабрик и шопинг центров. А пару раза в год завет на сезонные распродажи которые продолжаются на протяжении двух месяцев. (Январь-февраль, июль-август) В этот период можно купить прекрасную дизайнерскую одежду высшего качества с 70% скидкой. Такого качества одежда достанется вам уквально за копейки. Столица мира моды конечно же, Милан и все основные магазины и центры сконцентрированы именно там.  Seravalle, Franciacorta, Fidenza Village, Vicilungo и FoxTown.

Испания – считается комфортнейшей зоной для любителей «массового» шопинга. В Испании не встретить повсеместных бутиков класса люкс, зато во всех моллах вы встретите огромный ассортимент магазинов более демократичных и доступных марок. Цены на все бренды, даже на дизайнерскую одежду ниже, чем, в том же Милане или Нью-Йорке. Наилучшие магазины для шоппинга — центр El Corte Ingles.

Франция – особо никогда и не была направлением дешевым, так что сэкономить на шопинге вам вряд ли удастся. Шопоголики прежде всего приходят сюда за люксом и качеством. Самой главной особенностью французских магазинов является косметика и парфюмерия. Далее после маленького отрыва следует одежда и аксессуары. Главные бутики Франции сконцентрированы в центре Парижа. Самые известные из них — Galeries Lafayette, Printemps Haussmann, Bon Marche. А за более низкими ценами и скидками, поспешите в La Vallee.

Но не только большая тройка покорила сердца шопоголиков. В Европе есть государства, где вы сможете благополучно обновить гардероб и в более спокойной обстановке. Начнем с «серьезной» Европы и прежде всего обратим внимание на Андорру. Поскольку это страна находится на границе с Испанией и где нет своего международного аэропорта, туда вы можете попасть наездом когда будите в Испании. Поверьте, эта маленькое королевство может конкурировать с соседним государством за право быть самой бюджетной страной для шопинга. Весь секрет заключается в том, что налоговая свобода «tax free» является статусом, и этому правилу придерживаются все магазины.

 

Спокойствие и комфорт.

Конечно, Германия не может попасть в большое европейское трио по разнообразию и шику магазинов, но среди нас конечно же есть почитатели местных немецких брендов придерживающих практичного и простого стиля. Покупки в Германии всегда являются знаком высшего качества. Цены среднеевропейского уровня, но во время новогодних и летних скидок цены снижаются на одну треть.

Австрия предлагает своим покупателям широкий выбор высококачественных недорогих магазинов. В Вене представлены почти все популярные бренды одежды, обуви и аксессуаров. Близко к столице, есть некоторые привлекательные места с хорошей стоимостью на товар, но, увы, никакой большой скидки ожидать не стоит. Самый внушительный по размеру аутлет в Австрии — Парндорф, находится недалеко от Вены. Это красивый шопинг район из небольших торговых улиц и центров. В отличие от Вены, стоимость товаров ниже, чем в столице.

А вот Греция является местом номер один для шоппинга меха и кожи. Для «мягкого золота» желательно попасть туда летом. Не только из-за отличных летних скидок, но и для того чтоб объединить приятное с еще более приятным моментом — пляжным сезоном. Там ог великолепен. Это сделает вашу поездку еще более незабываемой. Для шуб спешите в Касторию (здесь находится главное «священное» место для любителей меха — центр Эдика) и Паралия Катерини (не смотря что ассортимент не большой, но цены выгодные). А еще из Греции везут кожаные товары, обувь, золото, драгоценности.

 

Восток- дело тонкое.

Ах, восток!  — в свое время этот лозунг вдохновил турист разных интересов — любителей пляжного отдыха, экзотических фрукт и разумеется любителей шопинга. Самые прославленные направления в этом деле — это, разумеется Турция и ОАЭ.

Можно сказать, что Турция это «книга алфавит» для шоперов. Здесь вы сможете приобрести продукт на любой кошелек — от дешевого текстиля до новейшей коллекции знаменитых марок. С этой точки зрения Стамбул лидирует во всей стране: торговые центры, знаменитый Закрытый базар (Капалы Чапши), торговая улица Лалели, магазины и бутики. Цены на всемирно известные бренды не окажутся иными чем европейские цены, но бутики два раза в год проводятся невероятные скидки на одежду и аксессуары из прошлой коллекции. Что касается отечественных брендов Турции, то он уже многие годы как завоевал любовь и признание многих покупателей своим красивым дизайном, высоким качеством и доступными ценами.

Шопинг в ОАЭ — это захватывающе и выгодно (конечно же если ваша цель — не приобрести бриллиантовое колье или «Bentley»). Основной товар, который вы приобретете в ОАЭ, будут продуктами мировых брендов: обувь, одежда, аксессуары, парфюмерия, часы. Все это представлено во всех торговых центрах. Наиболее благоприятные цены вам удастся «поймать» на шопинг фестивале который проводится в июне и в феврале, а также на фестивале «Летние сюрпризы» в июне и июле. Скидки на предметы моды до 70%. Кроме того, вам может посчастливится и вы сможете получите один из самых дорогостоящих подарков, если захотите поучаствовать в лотерее. Не упустите возможность отоварится и в крупнейших в мире магазинах «duty free» в Дубае и Абу-Даби.

 

Простая Азия.

Когда многие из вас слышат о шопинге в Китае, то наверное невольно представляют горы подделок по низким ценам и плохое качество. Но, не спешите судить. Сегодня, в Китае по прежнему дешево, но будьте уверены, что там вы сможете обзавестись высококачественной продукцией гуляя по магазинам Пекина. Не забудьте и о любимцев — Шанхае и Гонконге. Скидки в Китае не такие массовые, как в европейских странах, но в отличие от них случаются не только два раза в год, но и по разным мировым и священным праздникам. Повода для скидок очень много. Поэтому удобно обновлять свой гардероб в Китае круглый год (не только местные бренды, но и мировые), заменить устаревшую электронику (надо отметить для скептиков, не подделка) А чтоб облегчить ваш шопинг, многие магазины помогут оформить все нужные бумаги и доставить товар до вашего дома.

«Райское наслождение».

Юг Азии, прозванный райям на Земле, влечет к себе поток турист со всего света заметьте не только для отдыха у моря как в раю, но и для удобного шопинга. Правда, шопинг здесь пока не являются главной фишкой, но это стремительно меняется и с каждым годом становится все больше значимой частью путешествия. Покупка товаров выгоднее всего в Малайзии и Таиланде.

В Малайзии по отношению ко всему миру доминируют компьютерные новинки, электроника и другие необычные «умные» устройства. Все это доступно и особенно выгодно в больших моллах в городе Куала-Лумпур, в особенности в пике летнего сезона цены ниже круглогодичной стоимости на треть.

Таиланд особенно любим из-за магазинов техники, часов и аксессуаров, международных марок среднего уровня и объектов мебели. Лучшие торговые центры находятся в городе Бангкок и Паттайе. Основные большие центры сосредоточены в туристических зонах Пхукета, острова Самуи и в остальных курортных местах. Что касается наиболее доступного времени покупок, то в середине июня, во время летних скидок, это более значимо и это считается знаменательным событием по всей стране.