blog

9 мест куда стоит пойти в Нью Йорке

2 084
Идеи для путешествия

Нью-Йорк – это сказочное место, город который никогда не спит. Этот мегаполис с нескончаемой энергией, привлекает тысячи туристов со всего света. Новый Вавилон или как его еще называю Большое Яблоко, стал символом процветания, независимости и успеха. Мы вам подскажем места для случая если вы попадете в эту столицу мира.

 

Статуя свободы в Нью Йорке.

Описывая размер монумента, статую Свободы часто сравнивают с Колоссом Родосским, древнегреческий монумент, не дожившей до наших дней. Огромная статуя была подарена французами американцем ко дня столетия независимости Америки. Богиня Свободы в одной руке возносит горящий факел, в другой руке – священную скрижаль. Высота статуи Свободы достигает 93 метра.

 

Тайм Сквер

Улица, горящая яркими неоновыми огнями, является своего рода центром мира. Главная площадь Нью-Йорка и в целом США каждый год влечет к себе более 40 миллионов туристов. Таймс Сквер так же называют финансовым центром Соединенных Штатов, так как именно на этой улице находится Башня Банка Америки, здание издательства Нью Йорк Таймс, Агентство «Рейтер» и другие важные центры влияющие на мировую экономику. Необычайно популярная улица любима не только туристами, но и мировыми звездами. На этой улице празднуются самые шумные и красочные праздники, а в период рождества красота и посещаемость улицы еще более возрастает.

 

Эмпайр-стейт-билдинг

103-этажный небоскрёб который находится на пятым месте по высоте небоскрёбом, построенным за 11 месяцев, является офисным зданием, расположенным на острове Манхэттeн. Это здание имеет 2 смотровые площадки которые находятся на 86 и 102 этажах. Архитектура этого современного творения принадлежит к стилю ар-деко. Этот небоскреб относится к национально историческим памятникам Америки. Изображения этого здания можно увидеть на почтовых марках и сувенирах.

 

Метрополитен-музей

Среди достопримечательностей Нью-Йорка одно из главных мест занимает крупнейший и знаменитейший музей художества — Метрополитен-музей. Основанный в 1870 году является четвертым по частоте посещаемости. Главными экспонатами музея считаются частные коллекции — 174 полотна и произведения искусства, а так же крупнейшие коллекции европейских художников среди которых были работы ХалсаВан ДейкаТьеполо, Рембрандта и Рафаэля. Неоклассический фасад музея, прячет за собой несколько построек разного времени, соединeнных между собой пeреходами и лестницами.

 

Центральный парк Нью Йорка

Центральный парк Нью-Йорка так же расположенный на Манхэттене — одно из излюбленных мест желающих отдохнуть от нескончаемой городской суматохи.  Местные жители, а так же туристы, любят окунутся в сказочный парк который играет всеми красками природы, на мгновения заставляющий забыть о том, что вы находитесь в мегаполисе мира. Люди приезжают сюда чтобы полюбоваться природой покормить белок и голубей. Местные жители, особенно любят этот парк осенью, так как осень в Нью Йорке великолепна. Советуем обязательно устроить пикник, если судьба вас занесет в этот прекрасный парк.

 

Бруклинский мост

Когда 3 января 1870 года начался строится мост, а он на тот момент был взрывом в мире инженерии, местные жители насторожено говорили «не рухнет ли он», потому что мост висячий и висит он на стальных прутьях. Строительство продолжалось целых 13 лет. Сегодня Бруклинский мост подсвечивается по ночам и демонстрирует всю архитектурную способность. Он и по сей день считается символом технического прогресса.

 

Крайслер-билдинг

Знаменитый небоскреб принадлежавший автомобильной компании «Крайслер» был возведен в 1930 году по заказу Уолтера Крайслера состоит из 77 этажей. Девять из десяти американцев называют именно это здания на вопрос какой небоскреб «ваш любимый». Не удивительно, ведь его архитектурный стиль ар-деко проявляется во всей красе. Яркий пример модернизма. На вершине Крайслер-билдинг находилась смотровая площадка. Далее ее переделали в ресторан.

 

Амeриканский музей естествeнной истории

Одним из самых величественных и популярных музеев нашей планеты является амeриканский музей естeственной истории. Жемчужина науки, каждый год финансирующий более 100 экспедиций, был основан в 1968 году. Его много раз перестраивали и реконструировали. Сегодня это здание занимает большую территорию в размере четырех кварталов. В музее хранятся редкие архивы, фотографии, фильмы, экспонаты таких научных сфер как океанография, минералогия, экология, палeонтология и т.д. В музее так же есть уникальные книжные собрания, большая библиотека. Любителям геологии и ценных камней ждет зал «драгоценных камней». Для любителей космоса и всего неземного в этом музее есть зал «Метеоритов», а в зале «жизни океанов» есть возможность просмотреть фильм о зарождeнии жизни в водe.

 

Национальный мемориал и музей 11 сентября

К сожалению, не все места в Нью Йорке имеет радостное начало и позитивные воспоминания. Одно из таких мест Национальный мемориал и музей 11 сентября. Этот мемориал был построен на месте печально известного Всемирного торгового центра который был разрушен страшным террористическим актом в 2001 году. Жертвами этого события стали 2977 человек. Автором мемориала является архитектор Майкл Арад, ландшафтный дизайн разработан совместно с Питером Уокером.